/

25 de julio de 2013

FALTA MUCHO POR HACER. Olympique de Lyon-2 Real Madrid-2.

En el segundo partido de pretemporada el Real Madrid se enfrentó al Olympique de  Lyon, nada comparable al primer partido de pretemporada frente a un segunda inglés, este era un duelo para ver el verdadero nivel del equipo.

Los franceses, mucho más rodados que los blancos, salieron muy enchufados desde el comienzo. En el primer minuto, un disparo raso puso a prueba al guardameta blanco. El Madrid no acabó de entrar en el partido y el Olympique cada vez estaba más cómodo. En el minuto 20 el esfuerzo de los franceses tuvo su merecido, y un taconazo de espaldas de Grenier abrió el marcador, un auténtico golazo. Poco minutos después, Di María probó suerte desde fuera del área, tiro que no causó mayores problemas a Lopes.Cuando mejor estaba el conjunto blanco, llegó el susto. Illarra sintió molestias musculares y fue retirado por precaución, entró Casemiro en su lugar. Los blancos rozaron el empate, pero finalmente el partido se fue 1-0 al descanso.
En la segunda parte hubo muchos cambios, cosa normal en un partido de pretemporada. El Lyon bajó el ritmo y los canteranos madridistas se dejaron el alma en intentar remontar el partido. En el minuto 60, una mala defensa blanca permitió a Lisandro anotar el 2-0. El partido se le puso cuesta arriba al Madrid.  Pero los blancos no se rindieron y lo intentaron hasta el final. En el minuto 74, Modri pudo reducir distancias, pero su cabezazo se fue al larguero. Tan solo 3 minutos después, Morata transformó un penalti sobre Cheryshev en gol y redujo distancias. Al filo del final del partido, tras un córner bien botado, Casemiro anotó su segundo gol consecutivo en dos partidos con el Real Madrid.

A pesar del mal juego  y del empate, es el segundo partido de pretemporada, no hay que sacar aún conclusiones. Aun nos faltan jugadores (las ausencias por la Copa Confederaciones) y mucho entrenamiento. Un equipo no se forja de la noche a la mañana, paciencia.