/

16 de septiembre de 2013

Eurobasket: Resumen de la jornada

Hoy se ha cerrado el grupo E y el orden de los clasificados para los cuartos de final.

Bélgica 60 – 56 Letonia

Letonia afrontaba el partido con la necesidad de ganar para tener aun opciones de entrar en los cuartos, mientras que Bélgica llegaba al choque ya eliminada.

El partido fue muy igualado, especialmente en la primera parte, donde los belgas seguían con sus característicos problemas en ataque y viviendo del rebote ofensivo y los letones hoy no convertían sus tiros exteriores y no tenían ese juego alegre de otras ocasiones.

En la segunda parte, Bélgica continuo haciendo daño en el rebote ofensivo lo que les permitió llegar igualados al último cuarto, donde con el parido empatado, un parcial de 9-0 sentencio el partido a su favor.

El rebote y el acierto en especial de Massot fue la clave, junto al pésimo porcentaje de tiro, en especial de tres puntos de los letones, cuyo hombre más destacado fue Freimanis.

Con este resultado ambos equipos quedan eliminados de la competición.

Lituania 70 – 63 Ucrania

Lituania afrontaba el partido ya clasificado, en busca de la primera plaza de grupo y Ucrania con la derrota de Letonia también tenia ya billete para la siguiente fase.

El partido fue muy igualado en todo momento y se resolvió en los últimos instantes.

Los Ucranianos con un gran Gladyr nuevamente, lucharon en todo el momento por el partido, a pesar de sufrir mucho cerrando su propia canasta, en contraposición ellos también consiguieron muchos rebotes ofensivos y jugaron con una gran intensidad durante todo el choque.

Por los lituanos destacaron Kleiza, Motiejunas y la dirección de Kalnietis.

Con Lituania 1 arriba un triple de Kleiza a falta de un minuto para concluir el partido fue clave para la victoria, junto a sendos errores en el triple y una perdida de cinco segundos de saque de Ucrania.

Con este resultado Lituania se clasifica como segunda de grupo y Ucrania como cuarta.

Serbia 77 – 65 Francia

Ambas selecciones llegaban ya clasificadas y buscando acabar lo más arriba posible en el grupo.

Serbia gano con cierta comodidad, disputando un partido mucho más agresivo que su rival, con un gran acierto en los tiros de campo y dominando el rebote a una selección tan buena físicamente como la francesa.
Domino el encuentro con ventajas siempre cómodas y cada vez que los franceses se acercaban, llegaba un triple serbio para contestar.

Destacar la actuación de Krstic y Nedovic en los Serbios, mientras que las estrellas francesas no tuvieron su mejor día.

De esta manera Serbia queda como campeona de grupo y Francia como tercera.

Por tanto el grupo E termina con Serbia, Lituania, Francia y Ucrania clasificadas y en ese orden.

Mañana es el turno de la última jornada del grupo F, donde los nuestros se juegan el pase a las 17.45 frente a la selección italiana.