/

4 de septiembre de 2013

España vence y convence

España debuto en el Eurobasket de Eslovenia con una contundente victoria sobre Croacia por 68-40.

El partido disputado en la ciudad de Celje, muy cerca de la frontera eslovena con Croacia, hizo que el combinado balcánico contase con apoyo casi unánime en la grada.

El inicio fue típico de arranque de gran campeonato, muchos nervios y poco acierto. Sin apenas anotación en los tres primeros minutos.

Pero España pronto se sacudió esos nervios iniciales y empezó a jugar como los ángeles, buena defensa, asegurando el rebote y aprovechando para correr. Además con gran acierto en el tiro exterior, con Rudy y Calde a la cabeza de esos tiros.

En Croacia nadie era capaz de anotar de fuera y Marc era un muro muy grande para acercarse al aro.
España acabo el primer cuarto 15 arriba 24-9.
En el segundo cuarto España acuso un poco las rotaciones exteriores y además Croacia no permitió el ritmo de juego alto y embarullo un poco el partido.
En ataque seguían desacertados desde el exterior con Tomic anulado por Marc y dependiendo de Bogdanovic, el mejor de los croatas, que en el poste aunque no saco muchos puntos si muchas faltas. Con todo al descanso España 13 arriba 33-20.

En la segunda parte con España algo atascada en ataque y con Croacia poniéndose a tan solo 9 puntos, apareció Rudy, que anoto 5 puntos seguidos y luego un espectacular mate servido por Rodriguez marca de la casa.

A partir de ahí España controlaba el partido con buena defensa, aunque algo atascada en ataque.
El final de cuarto fue algo polémico con una falta que no era de Marc y una técnica a Orenga.
Esto hizo que Croacia se acercase y acabase el cuarto a 12 puntos.

Pero en el ultimo cuarto apareció la mejor España con una defensa deslumbrante, mención especial para Marc.

España endoso a los croatas un parcial de 19-3 para ganar por 68-40.

Ahora a pensar en mañana donde esperan los anfitriones, Eslovenia.