/

4 de agosto de 2013

CRÓNICA: Everton 1-2 Real Madrid

Partido muy entretenido el que acabamos de ver en el Dodger Stadium entre el Everton de Roberto Martínez y el Real Madrid de Carlo Ancelotti, en el que el conjunto blanco se impuso por 1 gol a 2.

Las primeras ocasiones del partido fueron para el Everton, en una duda de Casillas en la salida, y en un disparo de Osman que no encontró portería.
El Real Madrid, por su parte, avisó con un tiro de Cristiano Ronaldo, quien, en el 17’ aprovechó un magistral pase de Mesut Özil para anotar el primer tanto, tras regatear al guardameta Tim Howard.
Pudo empatar el Everton por dos veces, en un soberbio cabezazo de Fellaini, que se estrelló en el palo, y con un gol anulado  a Distin, por clara falta sobre Khedira en el salto. Y a continuación, letal contra del Real Madrid, de las que nos gustan. Se la dio Modric a Cristiano al espacio, y éste se la regaló a Özil para que anotase a puerta vacía. Era el 0-2.
Hasta el descanso, el Everton continuó teniendo la pelota, pero el Real Madrid puso la efectividad.
En la segunda parte hubo cambios por parte de ambos equipos. Por parte del Real Madrid salieron Diego López, Nacho, Carvajal, Coentrao, Casemiro y Di María sustituyendo a Casillas, Sergio Ramos, Arbeloa, Marcelo, Modric e Isco; por parte del equipo inglés salió Jelavic en lugar de Koné.
En la segunda parte hubo reparto de ocasiones al comienzo. Jesé entró por Cristiano Ronaldo en el 60', y casi a continuación marcó Jelavic, con algo de fortuna, ya que pegó en el palo, para posteriormente entrar. Pudo marcar Jesé tras una espléndida jugada personal, pero detuvo Howard.
También Carlo Ancelotti quiso dar descanso a Karim Benzema, a quien sustituyó Kaká. Hasta el final del partido hubo ocasiones tanto para el 1-3 como para el 2-2, pero ya no se movió el marcador.
El mejor, como casi siempre, fue Cristiano Ronaldo, con gol y asistencia. Muy bien también estuvieron Özil, Modric y Sami Khedira. Y, como viene siendo tónica general de la pretemporada, muy buenos 45 minutos de Casemiro.
El miércoles volverá a jugar el Real Madrid contra Chelsea o Milan.