/

18 de mayo de 2013

FIN DEL MALEFICIO. Real Madrid-1 Atlético de Madrid-2

El día 17 de mayo era muy esperado por todos los merengues y colchoneros, no todos los días se ve una Final de Copa madrileña.

Los primeros minutos de las finales suelen ser muy parecidos. Los dos equipos tienen mucho respeto, ninguno quiere cometer ningún fallo que condicione el resto del partido. El Madrid tuvo la posesión en los primeros minutos. En el minuto 14, tras un córner botado por Özil, Cristiano realizó su gol de la pasada final frente al Barcelona y pusó el 1-0. El Atlético tras este gol, adelantó líneas y aumentó la presión. En el minuto 34, Falcao, tras una jugada personal, asistió a Diego Costa para que empatase el partido con un remate cruzado. A escasos minutos del descanso, el palo repelió una volea desde fuera del área de Özil.
En la segunda parte, la suerte del Madrid no mejoró. En el minuto 60, volvió a encontrarse con la madera tras un disparo de Benzema y posteriormente con un tiro de Özil que paró un inspirado Courtois. A pesar de la mala suerte, el Madrid no cesó, y siguió buscando el gol. En el 68, una falta tirada por Cristiano impactó otra vez en el palo. El tercero del partido. En el minuto 75, José Mourinho fue expulsado por hacer exactamente lo mismo que hizo Simeone durante todo el partido, quejarse. Ninguno de los dos equipos hizo ningún cambio, esperaban la prórroga. Terminó el partido 1-1.
En la primera parte de la prórroga, el Madrid hizo un triple cambio: Di María, Higuaín y Arbeloa por: Benzema, Modric y Coentrao. En el 95, el Atléti pudó adelantarse tras un flojo tiro de Diego Costa, pero Diego paró bien. Tres minutos después, Miranda aprovechó un centro de Diego Costa para poner el 1-2. En el 105, Cristiano fue expulsado y a pesar de jugar con uno menos, los blancos lo siguieron intentando, pero no pudo ser.

A pesar de jugar mejor y de tener más ocasiones, el fútbol es así y si no aprovechas tus ocasiones, lo acabas pagando.
En este partido, nos pasó lo mismo que contra el Dortmund. Vimos que era el Atléti, equipo con el que llevamos invictos 14 años y os confiamos. Pensábamos que tras el último partido de Liga ganado frente a ellos (con los suplentes) lo teníamos ya ganado. Pero en las finales puede pasar cualquier cosa. Felicidades al Atlético de Madrid por su 10ª Copa del Rey.