/

30 de marzo de 2013

CRÓNICA: Bayern Munich - Hamburgo

Aún no tenemos Campeón de Bundesliga, al menos no matemático pero si virtual es el Bayern Munich, necesitaban los bávaros que el Borussia Dortmund no ganara y hacerlo ellos para alzar el título y un gol de Lewandowski en el minuto 81 dio la victoria a los de Klopp ante el Stuttgar ,si bien es cierto no hubo presión para los de Jupp Heiynckes de cara a su partido ante el Hamburgo que solventaron con un escandalóso 9-2.
Sin muchos de los titulares, con Shaquiri , Robben y con el que terminaría siendo el hombre del partido Claudio Pizarro y pensando en el partido de Champions ante la Juventus la apisonadora alemana arrolló literalmente a una muy blandita defensa del Hamburgo, No se habían cumplido los 5 minutos del lance cuándo en la primera llegada con peligro cayó el primero en el Alliannz Arena obra de Shaquiri, el suizo le pegó raso desde la frontal y puso solo la primera piedra para la marea de goles que le caerían encima a Adler, en el 19 fue el turno de Bastian Schweinsteiger que cabeceó un centro de Robben tras la salida de un corner, El Hamburgo no tenía como sostener al Bayer y en el 30 Pizarro aprovecho un balón peinado por Javi Martínez para hacer el 3º, el 4º tres minutos después fue de Robben con una buena combinación con el ariete peruano que se la devolvió de tacón para que el holandés definiera, el propio Pizarro firmaría su momentáneo doblete particular tras aprovechar un rechace en el área, con “La manita” se llegó al descanso.

Si alguien pensaba que el Bayern iba a tener piedad en el 53 vio como se equivocaba y otra vez el sustituto de Mandzukic en la noche de ayer batiría la puerta del Hamburgo completando la media docena, al minuto siguiente fue el extremo holandés el que terminaría por batir nuevamente la meta del Hamburgo marcando el séptimo tanto, segundo en su cuenta particular, el Póker del peruano llegó tras rematar un buen centro de Tomas Müller que había saltando al campo hacía unos minutos, el conjunto visitante estrenó su casillero por medio de Bruma a la salida de un saque de esquina, ni había motivos para celebrarlo ni tampoco el Bayern iba a permitirlo y fue Frank Ribery el que culminó la jugada para hacer el noveno, con ambos equipos apurando ya el partido a la salida de otro corner llegó el definitivo 9-2 anotando Heiko Westermann para el equipo de Armin Veh, El Bayern llega con los deberes hechos y se puede proclamar campeón si consigue la victoria en su visita a Eintracht en la siguiente jornada, antes tendrá un transcendental choque recibiendo a la Juventus de Turín en el Allianz Arena en Cuartos de Final de la Liga de Campeones.