/

2 de marzo de 2013

CLÁSICO LIGHT, VICTORIA BLANCA

Con el de hoy, ya son 6 Clásicos en lo que van de temporada(1 derrota, 2 empates y 3 victorias). Siempre es un partido especial, ya sea por lo que suele haber en juego, o por el simple orgullo de enfrentarte a tu máximo rival. El Madrid no se jugaba nada, y sacó el once pensando en el partido del martes de Champions frente al United.

La alineación del Madrid confirmó lo que muchos pensabamos antes del partido: que Mourinho reservó a los grandes para el United. Sin Cristiano, Özil, Xabi y Arbeloa, el Madrid se las apaño para luchar por el partido.
En el minuto 5, el Madrid se adelantó con un muy buen centro del canterano Morata, al que Benzema solo tuvo que empujarla. Parecía que el Madrid ya le había cogido la medida al Barça, pero nunca se les puede dar por muertos. En el minuto 18, tras una nefasta defensa de Ramos y una mala intervención de Diego López, Messi empataría el partido tras su sequía en los Clásicos. El partido se iría al descanso sin ninguna jugada destacable mas.
En la segunda parte, los dos equipos salieron con la misma actitud, no arriesgaron demasiado, sabían que no tenía demasiada trascendencia el resultado. El Madrid pensaba en el partido que se le avecinaba contra el United y el Barça en su mala racha. En el minuto 82, cuando parecía que el resultado funal sería 1-1, en un córner botado por Luka Modric, Ramos lo convertiría en el 2-1 final.

El partido de hoy fue muy espeso, con pocas ocasiones claras para los dos equipos. El Madrid tras cosechar su segunda victoria consecutiva en una semana contra el Barça seguro que da una inyección de  energía y moral para solucionar el partido de Champions. ¿Creéis que el Madrid pasará de ronda? El martes lo sabremos.