/

11 de julio de 2013

Volvió el BVB

El Borussia de Dormund inicia la pretemporada arrollando al Basilea en Suiza con un contundente 1-3. Rival de nivel - la temporada pasada se quedó a las puertas de la final de la Europa League, eliminado por el campeón, el Chelsea- que quedó empequeñecido ante el equipo alemán. Klöpp sacó un once competitivo con apenas variaciones de lo que será el equipo titular de la temporada que va a comenzar excepto Gundogan y Subotic que estaban en el banquillo. Presión y velocidad han sido las características del BVB en estos tres últimos años y parece que este año seguirá igual.

Marco Reus abrió el marcador a los once minutos tras un robo en el centro del campo y triangulación con Mkhitaryan y Lewandowski. Cinco minutos después empataba el Basilea tras un testarazo del central  Schär rematando un centro lateral de Salah. Todo esto fue un espejismo porque la maquinaria alemana empezó a funcionar. Socratis desde fuera del área con una pared con Sahin ponía por delante otra vez al Borussia.
La segunda parte fue más dura -aun asi BVB se encontró en dos ocasiones con la madera- y ya al final Hofmann ponía el definitivo 1-3

1º tiempoBorussia Dortmund: Weidenfeller;  Durm, Sokratis, Hummels, Schmelzer (32. Bandowski); Bender, Sahin; Blaszczykowski, Mkhitaryan, Reus; Lewandowski.
2º tiempo
Borussia Dortmund: Weidenfeller; Großkreutz, Subotic, Sarr, Bandowski; Gündogan, Kirch;  Hofmann, Ducksch, Aubameyang ; Schieber.
St Jakob Park: 18.969 espactadores. Árbitro: Bieri