/

16 de mayo de 2013

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: El camino hasta la final

Mañana, viernes 17 de mayo, a partir de las 21:30 hay en juego un título: la Copa de SM El Rey. El Real Madrid intentará conseguir la 19ª, mientras que el Atlético de Madrid luchará por conseguir su 10ª.
Repasemos el camino de ambos equipos para llegar hasta aquí:

El Real Madrid derrotó por 7-1 en total al Alcoyano en dieciseisavos, mientras que el Atlético de Madrid venció por 4-0 también en total al Real Jaén.

En octavos, el Atlético de Madrid ganó por 3-0 al Getafe en la ida y en la vuelta hizo valer su ventaja y el partido acabó 0-0. Por su parte, el Real Madrid cayó 2-1 en Vigo, pero el gol de Cristiano Ronaldo en los minutos finales (tras pase magistral de Xabi Alonso) facilitó la remontada en casa, y el partido terminó con 4-0.

En cuartos de final, el Real Madrid se las vio con el Valencia, a quien derrotó por 2-0 en el Bernabéu, resultado que, sumado al 1-1 de la vuelta, le valió para pasar a semifinales. El Atlético de Madrid ganó 2-0 al Betis y empató también a 1 en la vuelta en el Villamarín.

En semifinales, el Atlético de Madrid se enfrentó al Sevilla F.C. El primer asalto fue en el Calderón, y lo ganó el Atlético de Madrid por 2-1. Fue un partido polémico, además de extraño, ya que todos los goles llegaron desde el punto de penalti. En la vuelta, el partido acabó con empate a 2, no sin polémica también.
Del otro lado, el Real Madrid se midió al F.C. Barcelona. La ida se jugó en el Santiago Bernabéu, y terminó con 1-1; se adelantó el equipo culé con un gol de Cesc en el 50’, pero Varane empató en el 81’ con soberbio cabezado. En la vuelta en el Camp Nou, pudimos ver al Real Madrid de las grandes ocasiones. En el primer cuarto de hora, es destacable  un magistral pase de Özil a Cristiano, quien dribló a Piqué y provocó el penalti que supuso el 0-1. Ya en la segunda mitad Ángel Di María convirtió un despeje de Khedira en un pase inmejorable, dribló a Puyol y chutó, pero paró Pinto y, ¿quién si no? Cristiano recogió el rechace para poner el 0-2 en el marcador. Para poner la guinda al pastel, Raphael Varane remató a la perfección un córner, clavando el balón en la escuadra de la portería de Pinto.

Este ha sido el camino de Real Madrid y Atlético de Madrid hasta la final de Copa de mañana.  Mañana a partir de las 21:30 horas, hora española, podremos vivir la final madrileña. ¡Hala Madrid!