/

19 de mayo de 2013

Definidos los puestos europeos en la Premier League de Inglaterra.

El United, el City y Chelsea ya se aseguraron una plaza en la próxima Champions League, para la cual el Arsenal deberá jugar un partido de repechaje en busca de su plaza. Tottenham, por su parte, finalizó quinto y va a la Europa League. El campeón, Mancheseter United.

Se definió la clasificación a las copas europeas de los equipos ingleses al disputarse hoy la última fecha de la Premier LeagueLa última fecha de la Premier League se definió la clasificación a las copas.

A la Champions League

Manchester United fue el primer clasificado a la competencia al consagrarse campeón de la Premier League, por lo que hoy el empate ante West Bromwich (5 a 5), no influyó en el ingreso al certamen.

El escolta del equipo de Ferguson, quien hoy dirigió su último partido en el United, el Manchester City, cayó 3-2 como local ante Norwich pero también se aseguró una plaza en el torneo de clubes más importante del mundo.

Chelsea, por su parte, terminó tercero en la tabla tras vencer 2-1 a Everton y también se aseguró un lugar en la próxima Champions League.

Al Arsenal, en tanto, le alcanzó el gol convertido al inicio del segundo tiempo del francés Laurent Koscielny para imponerse al Newcastle (0-1) y sellar su cuarto puesto en la liga inglesa, que le da acceso a la pre Champions, instancia que lo obliga a jugar un partido de repechaje para acceder al cuadro principal.

A la UEFA Europa League
El quinto clasificado en la tabla de la Premier League fue el Tottenham, quien hoy se impuso por 1 a 0 al Sunderland con gol de Gareth Bale para sellar su pasaje a la ex Copa UEFA.