/

13 de mayo de 2013

CRÓNICA: Racing - Real Madrid Castilla

El RM Castilla cayó contra el Racing de Santander en su visita a El Sardinero por 1 a 0. El conjunto blanco vio cortada su racha de un mes y medio invicto, en la jornada 38 de la Liga Adelante. Fue un partido tosco, en el que hubo poco peligro y pocas ocasiones por parte de los dos equipos. Un gol de Ferreiro en la segunda parte decidió el encuentro en el que el árbitro llegó a pitar hasta 63 faltas y expulsó con roja directa al jugador merengue Cheryshev. A pesar de la derrota el Castilla se mantiene en la zona tranquila de la tabla.

El filial blanco salió a por el partido y en el minuto 14 gozó de su primera oportunidad en una buena contra que acabó Álex con un disparo raso que detuvo bien Mario. Dos minutos después repitió con un gran centro de Cheryshev que desvió a línea de fondo Crespí. Mientras, el Racing aprovechaba las jugadas a balón parado para hacer daño, como la protagonizada por Tiago Pinto, con un envío cerrado en un córner que tuvo que atajar Mejías.

Al final de la primera parte, Denis propinó un codazo a Fracis y el árbitro lo expulsó con roja directa. El equipo dirigido por Toril tuvo que afrontar toda la segunda parte con un jugador menos, pero curiosamente, y ya con 10 en el terreno de juego, tuvo la mejor ocasión del encuentro con un potente disparo desde fuera del área de Mosquera que se fue rozando el larguero. En el minuto 59 llegaba el único gol del partido, marcado por Ferreiro después de un bonito disparo cruzado.

Al Castilla le tocaba remontar, pero el partido se trabó con las continuas faltas señaladas por el árbitro, un total de 63 al finalizar el encuentro. Toril dio entrada a Lucas y Jesé para buscar la reacción del equipo, y el primero de ellos fue protagonista de una buena jugada que terminó con un gran pase a Borja, que no pudo convertir en el tanto del empate. Jesé también probó suerte con un disparo en el minuto 83 que finalmente paró el guardameta local. Los blancos lo siguieron intentado pero no consiguieron mover el marcador y encajaron su primera derrota después de un mes y medio invictos.

Momento en el que el Castilla se queda con 10 jugadores.

Ficha técnica:

Racing de Santander 1: Mario; Francis, Martí Crespí, Bocanegra,Tiago Pinto; Gai Assulin, Marcos Gullón, Héctor Yuste, Ferreiro (Óscar Pérez, min. 84); Koné (Saizar,min. 89) y Quini (Juanmi, min. 73).

Real Madrid Castilla 0: Mejías; Fabinho, Mateos, Iván G. (Lucas V., min. 69), Casado; Juanfran (Borja G., min. 52), Mosquera, Casemiro, Alex Fernández (Jesé, min. 69) y Cheryshev; Óscar Plano.

Gol: 1-0, min. 59, Ferreiro.

Árbitro: Vicandi Garrido(comité vasco). Expulsó a Cherysev por roja directa (m.44). Mostró cartulinas amarillas a Bocanegra y Francis por el Racing de Santander y a Iván G. y Fabinho por el Real Madrid Castilla.

Estadio:  El Sardinero (12.162 espectadores)