/

15 de mayo de 2013

¡Chelsea campeón de la UEFA Europa League!

foton

El Chelsea se convierte en el nuevo campeón de la UEFA Europa League tras ganar en el Amsterdam Arena al Benfica por 2 goles a 1.

El partido comenzó con un claro dominio del Benfica, el centro del campo fue del equipo portugués y las ocasiones también, a los 15 minutos de juego el Benfica pudo sentenciar la final pero no aprovechó sus oportunidades de gol. A partir de este minuto el Chelsea empezó a llegar pero sin dominar totalmente el partido y al descanso empataban ambos equipos 0-0.
En el comienzo de la segunda parte al igual que en la primera el Benfica empezó dominando pero este dominio duró menos ya que el Chelsea tras la bronca de Benítez en el descanso se espabiló y en el minuto 59 Fernando Torres adelantaba al equipo inglés en el marcador. Con ese gol del Chelsea poniéndose delante en el marcador no había justicia ya que el resultado no mostraba lo que se estaba viendo en el campo, y Cardozo después de haber marcado un gol que fue anulado por fuera de juego, se dispuso a marcar otro gol este ya si válido que fue de penalti. Con el 1-1 todo podía pasar, el Benfica creaba ocasiones y el Chelsea también. Todo parecía a que el partido se iba a ir a la prórroga hasta que en un córner en el minuto 93 el Chelsea por medio de Ivanovic hizo el 2-1 que daba la victoria al conjunto inglés. Pero todo esto no acaba aquí porque el Benfica salió rápido hacia la portería de Peter Chec y apunto estuvo Cardozo de sorprender al Chelsea y hacer el empate, pero no pudo ser y el Chelsea se convirtió en el nuevo campeón de la Europa League que coge el trono en esta competición del Atlético de Madrid.

Conseguida la Europa League el Chelsea se convierte en el primer equipo de la historia en conseguir una UEFA Champions League y justamente al año siguiente hacerse con la competición hermana pequeña de la primera, la UEFA, hoy en día UEFA Europa League.
Y con esta derrota el Benfica vuelve a perder una competición en el último minuto después de que el pasado fin de semana ya perdiera contra el Oporto también en el último minuto la Liga Portuguesa, muy mala suerte para los de Jorge Jesús.