/

3 de abril de 2013

CON PIE Y MEDIO EN SEMIFINALES

Tras conocer los primeros resultados de la ida de Champions (PSG-2 Barcelona-2 y Bayern-2 Juventus-0), hoy le tocaba el turno a Madrid y Málaga.

Los primeros minutos fueron una estampida blanca hacia la portería turca. El centrocampista alemán, Özil, estaba inspirado, y los balones hacia Cristino no cesaban. Uno de estos balones acabó en gol muy pronto. En el minuto 9, Cristiano no desaprovechó un perfecto centro de Özil, elevó el balón por encima del portero y pusó el 1-0 en el marcador. Los blancos no se conformaron con el 1-0 y no bajaron el ritmo. En el minuto 28, un centro de Essien desde la banda, con un remate de Benzema, pusó el 2-0. El Galatasaray tuvo sus ocasiones de los pies de Drogba y Sneijder. Los delanteros turcos insistieron en los tiros desde fuera del área, por suerte, ninguno intimido a Diego López. El partido se fue al descanso con un dominio blanco.
En la segunda parte, el planteamiento de los dos equipos cambió. Los turcos, decidieron intentar la remontada en su campo, y no arriesgaron. Los blancos por su parte, bajaron notablemente la intensidad. En el 64, Mourinho decidió meter a Higuaín. El argentino solo necesitó 9 minutos para meter gol a centro de Xabi. Cuatro minutos después, Ramos cometió penalti sobre Yilmaz tras pisarle dentro del área. El árbitro entendió que el delantero turco fingió y le mostró amarilla, eso le impedierá disputar la vuelta, seguro que los turcos toman medidas. A escasos minutos para el final, Xabi y Ramos, forzaron las amarillas para cumplir ciclo y pasar limpios a semis.

Esta es una de esas noches en las que te vas a dormir con una sonrisa tras haber visto un magnífico partido de tu equipo, un partido en el que lo han dejado todo en el campo y hecho un magnífico juego, nada que ver con la imagen demostrada en Liga. La Champions tiene un encanto especial.

Tarjetas:

• Tarjeta amarilla Nounkeu 40'
  • Tarjeta amarilla Felipe Melo
  • Tarjeta amarilla Yilmaz 77' (se pierde el partido de vuelta)
  • Tarjeta amarilla Essien 83'
  • Tarjeta amarilla Xabi Alonso 83' (se pierde el partido de vuelta)
  • Tarjeta amarilla Ramos 89' (se pierde el partido de vuelta)
  • Tarjeta amarilla Modric 91'

Goles:
  • Gol Cristiano 9'
  • Gol Benzema 28'
  • Gol Higuaín 73'
Destacados:
  • Mesut Özil: Los últimos partidos del alemán están siendo espectaculares, sus pases entre líneas desconcertaron a la defensa rival. Fue de más a menos.
  • Cristiano Ronaldo: El portugués no falta a su cita con el gol en Champions, lleva ya 9 goles en 9 partidos. Superando a su rival, Yilmaz, que se quedó sin marcar hoy.
  • Benzema: El francés se reencontró con el gol. Con el de hoy, lleva 50 partidos en Champions.
  • Varane: Tiene 19 años y la madurez de un defensa de 30. Su calidad es indudable.