/

16 de marzo de 2013

PEGADA BLANCA

Con las ausencias de Xabi y Özil en el mediocampo, Mourinho apostó por un mediocampo más defensivo formado por Pepe y Modric. Los blancos tenían la 'ventaja' de jugar antes que su rival directo en la tabla; el Barcelona.

El Mallorca salió muy enchufado en los primeros minutos. El esfuerzo de los de Manzano tuvó recompensa muy pronto, en el minuto 5, cuando en un centro de la joya del Mallorca, Giovanni, Nsue remató a donde los porteros más les cuesta llegar: abajo y pegada al palo. Al Madrid, como de costumbre, le tocaba remontar. Unos minutos después, en el minuto 14, a asistencia de Pepe (la segunda en sus 132 partidos como madridista), el Pipita solo tuvó que empujarla. El Mallorca tenía el combustible lleno y no desaprovechó sus ocasiones. En el 21, en un córner (qué raro ¿eh?) Alfaro remató el balón al fondo de la red. El 1-2 se mantuvo hasta el descanso.
En la segunda parte, Mourinho decidió hacer cambios, Özil por Arbeloa y Morata por Benzema. Los blancos salieron con otra actitud de cara a la segunda parte y el Mallorca fue de más a menos. La entrada del centrocampista alemán Özil se notó y tan solo 8 minutos después de su entrada, en un córner, le puso un balón perfecto a Cristiano, para que el luso empatara el partido. El Madrid se vinó arriba y no perdonó. Tan solo 1 minuto después, con un cañonazo desde fuera del área, Modric que está en estado de gracia, adelantó por primera vez en el partido a los blancos. El Mallorca no se rindió e intentó adelantarse por tercera vez en el partido, pero la falta de gasolina y de suerte, lo evitaron. Con tan solo 12 minutos en el terreno de juego, Özil dió su segunda asistencia a Higuaín, que tras su sequía goleadora, buscaba el hat-trick. En el descuento, llegó el quinto y último gol de los blancos de las botas de Benzema a pase de un generoso Higuaín.

En tan solo 3 minutos el Madrid ha pasado de un 1-2 a un 3-2. La pegada de este equipo es descomunal.
A falta del partido del Barça, dormimos a 10 puntos.