/

23 de enero de 2013

CRÓNICA: VALENCIA - REAL MADRID (COPA DEL REY)

En la primera parte el Real Madrid repitió el once inicial del fin de semana. El partido comenzó bastante más equilibrado que el partido de Liga, con ocasiones por parte de ambos equipos. Cristiano Ronaldo avisó en varias ocasiones. En el minuto 15 se lesionó Iker Casillas por un golpe con Arbeloa en los dedos. Fue sustituido con ovación incluida de Mestalla y entró Adán. El Madrid se sentía cómodo con la ventaja de 2-0 en el global y el Valencia necesitaba marcar cuanto antes. En el minuto 45 pase impresionante de Xabi Alonso que transforma "el gato" Karim Benzema que ponía la eliminatoria muy complicada al Valencia. Se pagan caros los errores ante un equipo como el Real Madrid. Partido intenso pero sin mucho juego, los últimos minutos de la primera mitad fueron bastante broncos.

Momento de la lesión de Casillas

Ya en la segunda parte, pasados los primeros 5 minutos, Coentrao se llevaba su segunda amarilla, por mano. A la calle el luso, que se pierde la ida de semifinales. Acto seguido marcaba Tino Costa para el Valencia, que hacia el 1-1. Mourinho quitó a Mesut Özil y metió a Nacho en el campo. A partir de ahí se calentó mucho el partido, y el Madrid acabó con 9 tras la expulsión de Di María, que ya estaba “calentito” por una entrada dura anterior sobre Cristiano Ronaldo. Partido muy tenso por partes de ambos equipos, por parte del Valencia que quedaba eliminado y por parte del Madrid por entrar al juego del Valencia. Finalmente 1-1 en el marcador y 3-1 en el global para el Real Madrid, clasificado para las semifinales de la Copa del Rey.